На "Берлинале" покажут два российских фильма и пять мультфильмов

На "Берлинале" покажут два российских фильма и пять мультфильмов

Два художественных и пять мультипликационных фильмов из России включены в конкурсную программу

Два художественных и пять мультипликационных фильмов из России включены в конкурсную программу открывающегося в германской столице 58-го международного кинофестиваля "Берлинале". Фильмом "Русалка" режиссера Анны Меликян будет открыта программа "Панрорама", а кинолента "Нирвана" Игоря Волошина включена в программу "Форум", передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила Меликян, в основной конкурс "Берлинале" "Русалка" не попала, потому, что картину уже включили в конкурс знаменитого американского фестиваля независимого кино "Сандэнс" (Sundance), который открылся 17 января. В основе фильма "Русалка" история девушки Алисы, обладательницы зеленого цвета волос, умеющей исполнять желания. Переехав из южного городка в Москву, она встречает свою любовь в виде красавца, торгующего землями Луны (актер Евгений Цыганов). Страстно в него влюбившись, Алиса не задумывается о том, что история провинциалки в мегаполисе - это не всегда история Золушки.

В "Нирване" Игоря Волошина молодые люди лет двадцати, потеряв веру в себя, начинают искать убежище в мире наркотиков, а затем живут двумя желаниями: достать дозу и оплатить долги. Однако и такие представители нашего поколения способны любить и быть любимыми, только в большинстве случаев их любовь обречена на гибель, точно так же, как и они сами.

Среди российских мультфильмов, попавших на "Берлинале", работы аниматоров из студии "Пилот" Леона Эстрина ("Чепоги"), Марины Карповой ("Медвежьи истории"), Инги Коржневой ("Крошечка-Хаврошечка") и Сергея Меринова ("Куйгорож"). Пятый мультфильм под названием "Рыбка" создан режиссером Сергеем Рябовым в процессе самостоятельного творчества. Все они включены в программу детского кино "Генерацьен" (поколение).

В этом году "Берлинале" пройдет с 7 по 17 февраля. Фестиваль открывается документальным фильмом режиссера Мартина Скорсезе Shine a Light, посвященным группе Rolling Stones. В основу этой музыкальной ленты легли два концерта коллектива, состоявшиеся осенью 2006 года в Нью-Йорке.

Кроме того, на нынешнем киносмотре состоится премьера режиссерского дебюта певицы Мадонны, фильма "Грязь и мудрость", малобюджетной музыкальной комедии, в которой снялись Ричард Грант, Стивен Грэхэм и Юджин Хатс (он же Евгений Гудзь) – фронтмен известной цыганской панк-группы Gogol Bordello.

В жюри основного конкурса, в котором председательствует режиссер Константин Коста-Гаврас, Россию представляет президент компании "СТС Медиа" Александр Роднянский. В основном конкурсе будут участвовать 26 картин.

http://newsru.com/

7 февраля 2008, в 10:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день