6 февраля: День бармена, творца пьянящего счастья!

6 февраля: День бармена, творца пьянящего счастья!

В связи с чем появился этот праздник? Кого поздравлять и кому ждать подарков? И как вообще отмечают этот день в Туле?

В связи с чем появился этот праздник? Кого поздравлять и кому ждать подарков? И как вообще отмечают этот день в Туле?

В далеком VI веке епископ Маастрихтский (584-679 гг.) вел активную деятельность по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии. Он был официальным покровителем виноделов, торговцев вином, пивоваров, владельцев и всех, кто работает в барах и ресторанах. Он и есть святой Аманд, которого стали считать покровителем всех виноделов и барменов. Интересно, что 6 февраля своим профессиональным праздником считают даже посудомойки.
Быть барменом не  так просто, как может показаться на первый взгляд: им, бывает, приходится проводить на ногах почти целые сутки. К тому же бармен должен быть тонким психологом, ведь ему надо угадать вкус и любимый напиток клиента с первого взгляда.
Как сообщили нам в тульских клубах, в нашем городе к чествованию барменов сегодня не готовятся. А многие "короли коктейлей и волшебных зелий" даже не знают о том, что сегодня их день. Тем не менее, всех причастных к этому вкусному и изящному ремеслу - с праздником! Вдохновения вам и хорошего настроения! Наш консультант сервиса "Гурман" Елена Рябикова присоединяется к поздравлениям, принимает поздравления и делится простым и вкусным рецептом коктейля для тихого зимнего вечера. 1 чайную ложку растворимого кофе, 1/3 мороженого и 2/3 стакана молока взбить (или хорошенько перемешать) и подавать к столу в бокале айриш-кофе (это такой глубокий, с ручечкой сбоку). Приятного аппетита!

Ирина НЕМЦОВА.
собств. информ.

6 февраля 2008, в 17:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день