Забастовка сценаристов закончиться до "Оскара"

Забастовка сценаристов закончиться до "Оскара"

Представители бастующих на протяжении трех месяцев голливудских сценаристов

Представители бастующих на протяжении трех месяцев голливудских сценаристов практически договорились с Альянсом продюсеров кино и телевидения США о заключении нового договора, который может быть подписан уже в конце этой недели, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.

По информации источников, близких к переговорному процессу, сторонам удалось достичь согласия по ключевому пункту, касающемуся дополнительных выплат сценаристам за трансляцию в интернете рекламных роликов телешоу и телесериалов. Теперь договаривающимся сторонам остается составить и подписать официальный контракт, что может быть сделано уже в конце недели, полагает источник.

Между тем, руководители Гильдии американских сценаристов выпустили в минувшее воскресенье совместное заявление, в котором опровергли утверждения о достижении соглашении с продюсерами и призвали своих сторонников возобновить акции протеста. Реакции на это заявление со стороны Альянса продюсеров кино и телевидения США не последовало.

Отметим, принятое решение является судьбоносным для церемонии вручения "Оскара". Если Союзу продюсеров удастся договориться со сценаристами до вручения главной кинопремии года, то члены Гильдии сценаристов напишут сценарий и церемонию получится провести в стандартном формате. Кроме того, Гильдия актеров экрана не будет запрещать своим членам участвовать во вручении "Оскара".

Гильдия американских сценаристов, насчитывающая около 10,5 тысяч членов, бастует с 5 ноября 2007 года. Убытки американской развлекательной индустрии от этой забастовки, по оценкам специалистов, составили 650 млн долларов. Кроме того, была отменена вторая по престижности кинонаграда - "Золотой глобус", церемония вручения которой была заменена скромной пресс-конференцией.

http://newsru.com/

6 февраля 2008, в 10:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день