Путин проверил защиту

Путин проверил защиту

Президент России Владимир Путин неожиданно для всех посетил «Матч звезд», который состоялся в честь 85-летия волейбола в России

Президент России Владимир Путин неожиданно для всех посетил «Матч звезд», который состоялся в честь 85-летия волейбола в России. Появление президента помогло сборной «аборигенов» под руководством Владимира Алекно разгромить команду легионеров, ведомую итальянцем Даниэле Баньоли, со счетом 3:0.

Во вторник в УСЗ «Дружба» прошел волейбольный «Матч звезд», посвященный 85-летию волейбола в России, а также 60-летию Международной федерации волейбола (ФИВБ). Главным событием спортивного шоу, в котором приняли участие лучшие российские волейболисты с одной стороны и легионеры российской суперлиги - с другой, стало появление в зале Владимира Путина.

Сама встреча завершилась убедительной победой подопечных Владимира Алекно, которые переиграли команду легионеров под руководством итальянского специалиста Даниэле Баньоли со счетом 3-0 (25:17, 25:19, 25:23).

После игры Путин вручил российской команде кубок, который из рук президента принял капитан сборной России Вадим Хамутцких, а затем поблагодарил волейболистов за игру.

«О таких вещах как приезд президента заранее обычно не предупреждают - могут только намекнуть. Появление Путина стало приятным сюрпризом, - передает слова Хамутцких РИА «Новости». - Впрочем, на нашу игру этот факт не повлиял, потому что мы и так играли достаточно сильно. Если команды будут играть только тогда, когда на трибунах появляются высокие чиновники - это плохая команда.

Этот матч можно считать открытием олимпийского сезона. В нем был кураж. Ведь зрители пришли смотреть не на сонных мух, а на хорошую игру. Поэтому старались поддерживать игровой темп. Хорошо, что матч закончился быстро, и не пришлось тратить много сил».

Также 38-летний капитан россиян опроверг слухи о завершении своей игровой карьеры после Олимпиады-2008 в Пекине.

»Я такого не говорил и в ближайшие лет пять завершить карьеру не собираюсь.

Получится ли сыграть на следующей Олимпиаде - не знаю. Это зависит не только и не столько от меня. Но со своей стороны приложу для этого все усилия».

«В целом матч понравился, - заявил, в свою очередь, Семен Полтавский.

- Было очень приятно, что пришел президент.

Хотелось бы сыграть еще одну - четвертую партию, чтобы на площадку смогли выйти все игроки, приглашенные в команду. Нас изрядно удивил стартовый состав легионеров. Мы ожидали увидеть других игроков. Первый сет мы выиграли очень легко, так как у соперников была какая-то неразбериха. Во второй партии появились более сильные легионеры и пытались более или менее выровнять игру, но видимо проигрыш первой партии надломил их».

«Матчи звезд - это, прежде всего шоу, поэтому нашей главной задачей было порадовать зрителей красивой игрой, - заявил агентству «Весь спорт» Алексей Вербов. - Мы играли расковано, в своей удовольствие, но помнили, что без нашей победы праздник у болельщиков будет не полным».

После вручения кубка Вадиму Хамутцких, Владимир Путин перекинулся парой слов с Алексеем Вербовым.

»Владимир Владимирович поинтересовался, как мне удается поднимать такие низколетящие мячи в защите,

- рассказал Вербов о разговоре с президентом. - Конечно, очень приятно принимать поздравления от первого лица государства, приятно, что, не смотря на свою занятость Владимир Путин, почтил своим присутствием волейбольный матч - это важно для развития нашего вида спорта».

За последние три месяца он дважды, не считая сегодняшнего дня, приезжал в Лужники: в ноябре прошлого года президент присутствовал на матчевой встрече по боевым искусствам «Битва чемпионов: сборная России против сборной мира», а в декабре посмотрел в Лужниках финальные поединки европейского кубка среди клубных команд по дзюдо, передает РИА «Новости».

На «Матче звезд» помимо президента также присутствовали первый вице-премьер России Сергей Иванов, директор Федеральной службы безопасности президент Всероссийской федерации волейбола Николай Патрушев, глава МИД Сергей Лавров, глава Росспорта Вячеслав Фетисов, а также волейболистки сборной России Елена Година и Любовь Соколова.

Напомним, что первый «Матч звезд» в России состоялся в декабре 2005 года. Тогда сборная России под руководством Зорана Гайича противостояла легионерам отечественной суперлиги, которых тогда возглавлял Алекно. Тот матч также закончился победой команды России - 3-1.

http://gazeta.ru/

6 февраля 2008, в 09:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день