Оппозиция намерена собрать млн подписей неголосовавших за Саакашвили

Оппозиция намерена собрать млн подписей неголосовавших за Саакашвили

Лидеры объединенной грузинской оппозиции в Тбилиси проводят акцию

Лидеры объединенной грузинской оппозиции в Тбилиси проводят акцию по сбору подписей под лозунгом "Я не голосовал за Саакашвили", передает РИА "Новости". Они намерены собрать один миллион подписей и показать, что Михаил Саакашвили не мог одержать победу в первом туре досрочных президентских выборов. По официальным данным переписи населения от 2002 года, в грузинской столице проживает до одного миллиона человек.

На месте проведения акции находятся лидеры оппозиции Давид Бердзенишвили и Тинатин Хидашели от Республиканской партии, Константин Гамсахурдия от партии "Свобода" и другие лидеры.

Акция не обошлась без инцидента между сторонниками оппозиции и журналистами телекомпании "Рустави-2". Участнику акции показался провокационным вопрос журналиста о том, сумеет ли бывший кандидат от оппозиции Леван Гачечиладзе восстановить территориальную целостность страны и вернуть беженцев в Абхазию. За этим вопросом последовали оскорбительные в адрес журналиста высказывания.

По данным Центральной избирательной комиссии, по итогам голосования на президентских выборах 5 января самое большое количество голосов своих сторонников Саакашвили набрал не в Тбилиси, а в регионах страны. В столице большинство голосов получил нго главный соперник от оппозиции Гачечиладзе.

Нынешний сбор подписей – не первая акция протеста, которую проводит грузинская оппозиция, недовольная результатами выборов в стране. Оппозиционеры уже не раз заявляли о том, победа Саакашвили была сфальсифицирована, устраивали митинги и даже направили президенту и правительству страны ультиматум с угрозой массового неподчинения властям.

http://newsru.com/

5 февраля 2008, в 17:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день