По рекомендации УЕФА турфирмы лишились возможности заработать на билетах на чемпионат Европы 2008 по футболу

По рекомендации УЕФА турфирмы лишились возможности заработать на билетах на чемпионат Европы 2008 по футболу

Российский футбольный союз (РФС) опубликовал билетную программу на матчи сборной России на чемпионате Европы 2008 по футболу

Российский футбольный союз (РФС) опубликовал билетную программу на матчи сборной России на чемпионате Европы 2008 по футболу. Из нее, как сообщает ИГ "Турпром", следует, что туристические компании не будут иметь никакого отношения к продаже билетов на предстоящие футбольные матчи.

Фактически, по рекомендации УЕФА турфирмы, специализирующиеся на спортивном и событийном туризме, лишились возможности традиционным образом заработать на предстоящем футбольном событии.

Распространением в России билетов на футбольные матчи предыдущего чемпионата Европы по футболу, который проходил в Португалии, занималось уполномоченная РФС туркомпания "Футбольное туристическое агентство".

Именно через нее "обилечивались" по "особым ценам" все туроператоры, занимающиеся спортивным туризмом. Тогда, официальная стоимость билетов от организаторов колебалась примерно от 50 до 150 евро за матч, российские туроператоры же были вынуждены приобретать их почти на порядок дороже.

Теперь, как заявил РФС, билеты на матчи будут распространяться по 3 категориям приобретателей. Первая - среди партнеров и спонсоров РФС, футбольных лиг и клубов.

Вторая - среди объединения болельщиков национальной сборной, в частности, среди фанатских объединений, входящих во Всероссийское объединение болельщиков. Третья - среди остальных болельщиков сборной России по принципу розыгрыша билетов в лотерею через интернет, аналогичной той, что делает УЕФА на матчах Лиги чемпионов, а также на самом ЧЕ-2008.

Более того, согласно правилам УЕФА, строго выполнять которые обязался наш футбольный союз, "... билеты не могут являться частью какого-либо пакета или быть доступными при приобретении других товаров/услуг, включая размещение, трансферы и т.д.".

Сам РФС также "не имеет право продавать билеты туристическим агентствам, брокерам, туроператорам и т.д.", а также "не имеет право уполномачивать какое-либо лицо, использовать билеты в коммерческих целях или организовывать продажу".

Как видно, места для представителей туристической отрасли здесь не нашлось. Если следовать букве этих правил, то все предложения по продаже билетов на матчи чемпионата Европы по футболу в составе турпакетов должны исчезнуть из рекламы и сайтов туристических компаний.

Экспертов, занимающиеся спортивным туризмом, по понятным причинам пожелав остаться не названными, сообщили изданию, что будут "рассматривать разные варианты решения этой проблемы". Правила РФС на турагентства не распространяются, поэтому, вполне возможно, туристы "внезапно" станут "членами" официальных фанатских объединений.

Кроме того, понятно, что без помощи турфирм туристам, обладающим только билетами на футбол, организовать для себя тур будет проблематично: и места в отелях, и кресла в самолетах будут заранее выкуплены.

http://newsru.com/

4 февраля 2008, в 11:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день