Следующий суперкар Bugatti будет стоить дороже модели Veyron

Следующий суперкар Bugatti будет стоить дороже модели Veyron

Компания Bugatti официально подтвердила свои планы по выпуску сразу нескольких новых моделей

Компания Bugatti официально подтвердила свои планы по выпуску сразу нескольких новых моделей. Причем, как завил в интервью изданию Business 24-7 представитель этой марки Джулиус Крута (Julius Kruta), Bugatti готовит новый суперкар, который будет стоить еще дороже, чем нынешний Veyron. Напомним, что в Европе эта модель продается за 1,2 миллиона евро, а в России - за 1,6 миллиона.

"Даже если это будет экономически нецелесообразно для нас, мы все равно сделаем это (выпустим новую модель, примечание "Ленты.ру") снова. У нас большие планы на будущее, и следующий (автомобиль, примечание "Ленты.ру") будет более дорогим, чем Veyron", - заявил Крута. По его словам, Bugatti выпускает модели вроде "Вейрона" или его предполагаемого преемника не для того чтобы заработать какую-то сумму денег. "Идея заключается в том, чтобы сделать машину-витрину, которая покажет всему миру, что Volkswagen Group не привыкла останавливаться на достигнутом", - добавил он.

Напомним, что при "розничной" стоимости Bugatti Veyron в 1,2 миллиона долларов постройка одного такого автомобиля обходится концерну Volkswagen почти в четыре раза дороже. Всего VW планирует выпустить 300 "Вейронов", после чего займется производством новых моделей.

http://lenta.ru/

4 февраля 2008, в 11:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день