Игумен рассказал, как воцерковить девушку

Игумен рассказал, как воцерковить девушку

Православная миссия среди молодежи должна вестись на понятном ей языке и опираться на близкие молодым людям темы

Православная миссия среди молодежи должна вестись на понятном ей языке и опираться на близкие молодым людям темы, считает насельник Свято-Троицкого Ионинского монастыря в Киеве, замредактора молодежного журнала "Отрок" игумен Иоасаф (Перетятько), сообщает портал "Интерфакс-Религия".

"Для юной девушки, только пришедшей в храм, что важнее - собственная фигура или внутренняя духовная жизнь? Естественно, первое. И очень важно найти с ней контакт, завоевать доверие, что можно сделать, в том числе, и через разговоры о фигуре, о диетах", - заявил сегодня игумен Иоасаф на секции о молодежной субкультуре в рамках XVI Рождественских чтений в домовом храме Святой Татьяны при МГУ.

По его мнению, по мере воцерковления, знакомства с православными ценностями девушка начнет понимать, что внешний вид и стройная фигура имеют в жизни первостепенное значение до момента замужества. В браке же на первый план выступают другие заботы - о супруге и детях. "Но пока она молода, для нее естественно и краситься, и на диетах посидеть", - считает священник.

Он рассказал, что в ходе миссионерских встреч с молодежью, приходящей в церковь и проявляющей начальный интерес к православию, он старается поднимать наиболее острые для рядового молодого человека темы - как найти хорошую работу, заработать деньги, для девушки - как найти будущего супруга и суметь ему понравиться на первой стадии знакомства.

Важной темой для современной молодежи, по словам игумена Иоасафа, оказывается тема фобий, при этом большинство "боится вовсе не только крыс или пауков - боятся не стать лидером, не добиться успеха, оказаться в самом низу".

"Через разговор о страхах можно постепенно приблизить человека к вере. Ведь только верующий человек не боится казаться слабым", - полагает священнослужитель.

Епископ Ленский и Якутский Зосима в ходе дискуссии на секции подтвердил важность для современной Церкви "пытаться воцерковить все формы жизни".

"В наше время каждый должен быть миссионером, свидетельствовать о чистоте и святости Церкви. Все новые формы, которые рождает жизнь, необходимо воцерковить. Такое осмысление жизни - главная цель каждого из нас как христианина", - отметил епископ.

http://newsru.com/

4 февраля 2008, в 10:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день