В Ленинском районе Тульской области готовятся к диспансеризации населения

Реализацию подпрограммы "Диспансеризация населения" в рамках нацпроекта обсуждали на аппаратном совещании у главы Ленинского района Михаила Иванцова.

Реализацию подпрограммы "Диспансеризация населения" в рамках нацпроекта обсуждали на аппаратном совещании у главы Ленинского района Михаила Иванцова. По словам и.о. председателя комитета здравоохранения местной администрации Игоря Мертешева, исходя из численности работающих граждан в возрасте от 35 до 55 лет, подлежащих дополнительной диспансеризации и нормативов затрат сумма на проведение дополнительной диспансеризации одного работающего гражданина равна 500,0 рублей.
Дополнительной диспансеризации подлежат граждане, работающие в государственных и муниципальных учреждениях сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры. Она направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний, в том числе социально-значимых. Диспансеризация проводится врачами - специалистами с использованием установленных лабораторных и функциональных исследований в следующем объеме. В настоящий момент в Ленинском районе составлены все списки по категориям граждан. Как сообщила пресс-секретарь местной администрации Ольга Дячук, всего 1124 человек пройдут первичный осмотр. Больше половины этого списка составляют работники образования - 653.
Диспансеризация проводится муниципальным учреждением здравоохранения "Ленинская районная больница" согласно плана - графика, сформированного с учетом численности и поименных списков работающих граждан, подлежащих диспансеризации.


http://regnum.ru

20 сентября 2006, в 15:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день