С Днем рождения водки!

С Днем рождения водки!

Нашему национальному напитку исполняется сегодня 143 года.

Нашему национальному напитку исполняется сегодня 143 года.

31 января 1865 г. Дмитрий Иванович Менделеев защитил докторскую диссертацию по теме "О соединении спирта с водою" и получил звание профессора Петербургского университета.

Конечно же, именинница гораздо старше. Ее первым Днем варенья считается 10 октября. В 1503 году этот напиток впервые получили монахи Кремля, о чем свидетельствует запись в одной из книг архива.
Это сейчас водка - непременный атрибут застолий по поводу и без. А ведь раньше ее использовали исключительно как лекарство, хотя и сейчас не забывают о ее целебных свойствах.
Водку пьют во многих странах, любят ее за чистоту и отсутствие посторонних примесей. В России же этот горячительный напиток не просто алкоголь, это часть души, наша история, можно даже сказать, символ нашей страны.
Не забудьте поздравить именинницу!
Для тех, кто не решился еще попробовать этот горячительный напиток, вот некоторые описания ее вкуса.

  • Вкус в момент питья. Хотя в России принято пить водку залпом, стараясь избавиться от вкусовых ощущений, существуют и альтернативные рекомендации, как, например, такая: "Как и всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. Глотать водку залпом - дурной вкус".
  • Вкус проявляется в виде остаточного ощущения во рту непосредственно после выпитой рюмки. Например, одну из дегустаций описывают так: "Дегустация подтвердила, что водки разнятся по запаху и вкусу, а также другим ощущениям, которые они вызывают: скажем, обжигают язык или, наоборот, проглатываются легко, "словно масло".
  • Многие считают, что в водке ценится как раз отсутствие вкуса. Лучшей водкой считается наиболее безвкусная ("пьётся как вода").

Алена ЛАПТЕВА.
собств. информ.

31 января 2008, в 16:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день