Создан новый препарат против радиации

Создан новый препарат против радиации

Лекарство, разработанное американскими учеными по заказу минобороны США, эффективно борется с последствиями облучения

Лекарство, разработанное американскими учеными по заказу минобороны США, эффективно борется с последствиями облучения.

Министерство обороны США сделало заказ на проведение исследования для проверки эффективности нового медицинского препарата NTH против радиации, созданного на основе нанотехнологий, сообщает Корреспондент.net.

Препарат NTH был впервые разработан подразделением Университета Райс и институтом Нанонауки и Технологии имени Ричарда Смайли. NTH представляет собой углеродную нанотрубку с диаметром, равным диаметру ДНК, которая связана с двумя веществами, что обычно применяются для консервирования продуктов питания.

Специалисты отмечают, что новое лекарство борется со свободными радикалами, которые разрушают живые клетки и прекращают течение физиологических процессов. Как показали предварительные опыты, новое лекарство в борьбе с последствиями радиоактивного облучения в 5 тыс. раз эффективнее, чем лучшие имеющиеся на сегодняшний день лекарственные аналоги.

Как известно, если происходит авария, сопровождающаяся радиоактивным заражением или направленным воздействием ионизирующей радиации на человека, то в течение 30-ти дней погибает половина тех, кто получил облучение. Причиной их смерти является распад различных систем организма.

31 января 2008, в 14:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день