Британские водители знают, как можно обмануть дорожные видеокамеры

Британские водители знают, как можно обмануть дорожные видеокамеры

Британские автомобилисты придумали довольно действенный способ защиты от видеокамер слежения, расставленных на дорогах и выявляющих нарушителей ПДД

Британские автомобилисты придумали довольно действенный способ защиты от видеокамер слежения, расставленных на дорогах и выявляющих нарушителей ПДД. Эти распознающие системы автоматически считывает регистрационные номера автомобилей и с помощью этого фиксируют и выявляют водителей, нарушивших правила.

Сейчас появляется все больше номерных знаков, которые видеокамеры воспринимают как иностранные. Такие автомобильные номера изготовлены из не отражающего свет металла, а цифры на них напечатаны шрифтами и окрашены в цвета, используемые в континентальной Европе. Сложнее всего камерам распознать в номерах взаимное расположение цифр и пробелов между ними, дефисов и гербовых марок, представляющих собой круглые эмблемы, указывающие, в какой именно стране зарегистрирована машина. Есть системы, которые могут регистрировать такие знаки, а есть и те, которые принимают такой номер за заграничный и не фиксируют нарушения.

Как пишет газета "Взгляд", заказать такие автомобильные номера можно по интернету. Этот способ, действительно, срабатывает в большинстве случаев. Однако, полиция Великобритании не советует водителям прибегать к таким хитростям, а также покупать так называемые "сувенирные" номера с нестандартными шрифтами.

http://newsru.com/

31 января 2008, в 14:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день