По "делу Арбат-Престижа" предъявлены первые обвинения

По "делу Арбат-Престижа" предъявлены первые обвинения

Владимир Некрасов и Сергей Шнайдер обвинены в уклонении от налогов

Владимир Некрасов и Сергей Шнайдер обвинены в уклонении от налогов в особо крупном размере.

Владельцу сети магазинов "Арбат Престиж" Владимиру Некрасову и консультанту Сергею Шнайдеру (известному также как Семен Могилевич) предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов, сообщил адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы Некрасова.

"Только что в СИЗО "Матросская тишина" Некрасову и Шнайдеру были предъявлены обвинения по части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере), - сказал он. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Адвокат сообщил, что в среду Некрасов и Шнайдер были допрошены в качестве обвиняемых.

"Обвинения мы считаем абсолютно абсурдными и совершенно непонятными", - сказал Добровинский, передает РИА Новости

По его словам, по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов "Арбат Престижем" в настоящее время проходят только два человека - Некрасов и Шнайдер.

"Хотя мне не понятно, какое отношение к "Арбат Престижу" имеет Шнайдер. Мой подзащитный действительно был с ним знаком через его бывшую жену, но Шнайдер к "Арбат Престижу" никакого отношения не имеет", - отметил адвокат.

Он напомнил, что в ближайшее время в Мосгорсуде должна быть рассмотрена жалоба на арест обоих фигурантов уголовного дела.

Защита Некрасова и Шнайдера отметила, что фигуранты уголовного дела не признают своей вины.

"Мы считаем, что сегодня им искусственно были предъявлены обвинения только для того, чтобы уложиться в десятидневный срок, предусмотренный Уголовно-процессуальным кодексом", - сказал Добровинский.

Согласно закону, после ареста следствие в течение десяти дней должно предъявить обвинение задержанным, либо отпустить из из-под стражи. Некрасов и Шнайдер были задержаны 23 января, а на следующий день суд санкционировал их арест.

Шнайдер известен правоохранительным органам сразу под несколькими фамилиями - Могилевич, Палагнюк, Телеш, Макелвич - более 15 лет разыскивали в ряде стран, в том числе в США, где он был объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и рэкете.

31 января 2008, в 10:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день