В городе-герое и собаки - герои

В городе-герое и собаки - герои

Щенки чихуахуа не пострадали только благодаря героизму собаки перуанской породы.

Щенки чихуахуа не пострадали только благодаря героизму собаки перуанской породы.

Эту трогательную историю, произошедшую полторы недели назад, нам рассказала ветврач ветеринарного кабинета "Артемида" Ольга Черникова.
- На очередном вызове я "познакомилась" с новым пациентом. Им оказалась собака породы перуанская орхидея. Нежная кожа животного вся была в красных ожогах. Хозяева рассказали следующее.
Их вторая собака, чихуахуа, недавно родила 4-х щенят. Мамашу с потомством расположили около обогревателя, чтобы новорожденным малышам было теплее, и разъехались по делам. Вернул хозяев домой тревожный звонок соседей, которые утверждали, что в их квартире начался пожар.

По возвращении туляки застали такую картину: в квартире жуткий дым, в коробке пищат щенки, а на них, распластавшись, лежит их любимица.
Оказалось, что обогреватель перегрелся и взорвался, кипящее масло начало фонтаном выплескиваться на щенков, а их "заботливая" мамаша сбежала, поджав хвост. Для малышей все могло закончиться трагически, если бы не перуанская орхидея с завидной родословной и экзотическим именем Алиша Мэй Мэй Пикивиста.
Кто бы мог подумать, что это хрупкое, пучеглазое, вечно дрожащее от холода создание способно на столь самоотверженный поступок! Особенно если учесть, что щенки ей не родные. В итоге малыши не пострадали, а вот их защитнице досталось. Алиша Мэй Мэй Пикивиста прошла курс лечения антибиотиками и сейчас чувствует себя хорошо.

Анна АФАНАСЬЕВА.
собств. информ.

30 января 2008, в 16:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день