Видеокамеры на улицах Тулы избавят город от пробок

Видеокамеры на улицах Тулы избавят город от пробок

Перекрестки центральных магистралей снабдили видеокамерами, которые фиксируют движение транспорта.

Перекрестки центральных магистралей снабдили видеокамерами, которые фиксируют движение транспорта.

45 таких камер появилось на пересечении крупнейших городских улиц - пр. Ленина, Красноармейского пр., ул. Октябрьской, ул. Болдина, ул. Станиславского и др. Камеры фиксируют режим движения легковых автомобилей и муниципального городского транспорта. Информация передается на мониторы в единый диспетчерский пункт, где диспетчер следит за тем, на каких улицах возникают заторы, и регулирует режим работы светофоров.

К примеру, если на какой-то улице образуется пробка, появляется возможность отследить ее и пустить "зеленый коридор" - разрешающий сигнал светофора на несколько минут.
Установлено 15 интеллектуальных камер. Они не только транслируют происходящее, но и фиксируют скоростные превышения, количество легковых, грузовых и других машин, число остановок, превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и другие параметры. 

- Эта информация хранится в памяти, и ею в любой момент можно воспользоваться, чтобы выявить нарушителей правил движения, - говорит начальник службы пассажирских перевозок Управления транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Тулы Андрей Игнатов.
А это значит, что теперь тулякам нужно поосторожнее вести себя на дорогах. Ведь штрафовать их будут чаще: от невидимых нам глаз не скроется ни одно нарушение.
Кроме того, на центральных улицах смонтировали ретрансляторы звука - громкоговорители, по которым можно передавать важную для горожан информацию.
Если вы хотите больше узнать про это новшество, задавайте свои вопросы на портале MySLO.ru и читайте ответы на них в следующем номере "Слободы".

Ольга СМИРНОВА.
собств. информ.

31 января 2008, в 10:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день