Прогноз: важнейшие для развития туризма события 2008 года

Прогноз: важнейшие для развития туризма события 2008 года

Британская Ассоциация Турагентств (ABTA) сделала прогноз о том, какие события в 2008 году будут способствовать всплеску мирового туризма на том или ином направлении

Британская Ассоциация Турагентств (ABTA) сделала прогноз о том, какие события в 2008 году будут способствовать всплеску мирового туризма на том или ином направлении, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу АВТА.

Как сказано в пресс-релизе, туристы любят становиться участниками больших событий, поэтому их непременно привлекут Олимпийские Игры в Пекине. "Причем Игры вызовут горячий спрос на туры в Китай не только в 2008 году, но и в 2009-м", - говорится в документе.

Среди самых интересных событий 2008 года АВТА называет юбилей государства Израиль, которому исполнится 60 лет.

Напомним, между Россией и Израилем достигнута договоренность об отмене виз для российских граждан, которая может вступить в силу уже этим летом. Основные перевозчики на этом направлении - российская "Трансаэро" и израильская "Эль Аль" - уже объявили об увеличении с весны числа рейсов между Москвой и Телль Авивом.

Британская Ассоциация считает также очень привлекательными для туристов такие мероприятия, как Чемпионат Европы по футболу в Австрии и Швейцарии этим летом, а также выставку Expo 2008, которая будет проходить с 14 июня по 14 сентября в испанском городе Сарагоса.

Выход фильма по роману Габриэля Гарсиа Маркеса "Любовь во времена чумы", снятого в Картахене (Колумбия), городе, считающимся одним из красивейших в Южной Америке, подстегнет спрос и на Южную Америку, считают в АВТА.

И еще одно знаменательное событие, на этот раз касающееся непосредственно России и способное привлечь внимание многочисленных туристов: полное солнечное затмение, которое можно будет наблюдать в Сибири 1 августа.

Полоса полного солнечного затмения шириной около 250 км пересечет Западную Сибирь с севера на юг, затем отправится на Алтай и далее пройдет по труднодоступным районам Монголии и Китая.

Затмение будет наблюдаться в течение почти трех минут. Максимальная продолжительность полной фазы - 2 минуты 27 секунд - будет наблюдаться в районе Нижневартовска. В Новосибирске она составит 2 минуты 20 секунд, на Алтае - 2 минуты 14 секунд.

Погодные условия в Сибири в этот период года благоприятны для наблюдателей. Предусмотрительные туристы уже сейчас бронируют туры. Как сообщалось ранее, на период полного солнечного затмения большинство мест в гостиницах Новосибирска, например, уже забронированы.

"На август 2008 года многие места зарезервированы еще в 2005 году, - рассказал порталу "Интерфакс-Туризм" администратор гостиницы "Новосибирск" Иван Веточкин. - Среди желающих увидеть затмение, а тут есть как одиночки, так и группы, - жители Европы, Америки и Канады".

http://newsru.com/

30 января 2008, в 10:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день