В Турции ожидают удвоения числа туристов из России

В Турции ожидают удвоения числа туристов из России

В ближайшие несколько лет число россиян, приезжающих на отдых в Турцию, удвоится. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай на пресс-конференции в Москве

В ближайшие несколько лет число россиян, приезжающих на отдых в Турцию, удвоится. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай на пресс-конференции в Москве.

По его словам, количество российских туристов, посетивших Турцию в 2007 году выросло по сравнению с предыдущим годом на 33%.

"Мы придаем большое значение развитию туристических связей с Россией, потому что, во-первых, мы соседи, во-вторых, ваши граждане стали больше путешествовать, и мы уверены, что в ближайшие годы число туристов-россиян, приезжающих ежегодно в Турцию, удвоится", - сказал Гюнай.

В 2007 году на курортах Турции отдохнуло 2 млн 465 тыс граждан РФ, что позволило России занять второе место в рейтинге стран с самым большим потоком туристов в Турцию, отметил министр.

При этом он добавил, что пока лидируют жители Германии: в 2007 году их отдохнуло в Турции 4 млн человек.

Министр также отметил, что пока россияне в основном отдыхают в жарких регионах, но в этом году Министерство культуры и туризма Турции планирует более активно рекламировать на российском рынке Центральную часть страны - Каппадокию, а также горнолыжные курорты Улудаг и Паландокен.

"Наш общий рекламный бюджет на все страны мира составит в 2008 году $140 млн, не считая рекламных затрат частных турфирм, - сообщил министр. - Значительную часть бюджета - 12 млн долларов, что на 2 млн долларов больше, чем в прошлом году, - мы решили направить на продвижение туристических возможностей Турции именно в России".

Напомним, 2007 год был отмечен ажиотажным спросом на турецкое направление, причем не только среди российских туристов, но и среди европейцев. При этом прирост российского потока за 2007 год составил 34%, а немецкого - всего 9,6%.

Большинство мест были забронированы уже до начала июля, что для направления, всегда славившегося славящегося своими "горящими турами", стало настоящей нестандартной ситуацией.

В Москве, в прошлом году продажи по Турции выросли более чем в два раза, причем путевки на август и даже на сентябрь хорошо продавались уже в конце весны.


28 января 2008, в 14:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день