Верфь, на которой построили "Титаник", станет главной достопримечательностью Белфаста

Верфь, на которой построили "Титаник", станет главной достопримечательностью Белфаста

Основной туристической достопримечательностью столицы Северной Ирландии Белфаста планируют сделать верфь Harland and Wolf, где был спроектирован, построен и спущен на воду несчастный лайнер "Титаник"

Основной туристической достопримечательностью столицы Северной Ирландии Белфаста планируют сделать верфь Harland and Wolf, где был спроектирован, построен и спущен на воду несчастный лайнер "Титаник", сообщает PRIAN.ru со ссылкой на журнал Time.

На месте нынешней ветхой верфи планируется возвести жилой и деловой квартал "Стоянка Титаника" (Titanic Quarter) на площади в 75 гектаров, центром которого станет музейный комплекс Titanic Signature Project (TSP).

Данный проект стоимостью 3 млрд долларов является крупнейшим в истории Северной Ирландии и, кроме того, может стать самой крупной в Европе реконструкцией портовой зоны. Завершить его планируют к 2011 году к столетней годовщине крушения "Титаника".

Как ни странно, тот факт, что "Титаник" - крупнейший в мире рукотворный объект своего времени затонул в первом же рейсе в 1911 году при столкновении с айсбергом, жителей Белфаста не смущает. Имиджу Белфаста, большая часть которого представляет собой малопривлекательные промышленные районы, а история состоит из постоянных религиозных конфликтов и террористических актов, терять нечего.

Кроме того, для большей части населения земли "Титаник" - всего лишь одна из оскароносных голливудских историй, а трагедия отступает на второй план. И нельзя сказать, что в Белфасте совсем избегают упоминаний о его крушении, однако на майках, предназначенных для туристов, пишут: "Когда корабль уплывал отсюда, он был цел!".


28 января 2008, в 14:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день