"Евросеть" продается за "очень большие деньги"

"Евросеть" продается за "очень большие деньги"

Владельцы "Евросети" поручили менеджменту найти покупателя на пакет ее акций размером до 25%

Владельцы "Евросети" поручили менеджменту найти покупателя на пакет ее акций размером до 25%. Поиск инвестора сейчас — одна из приоритетных задач акционеров "Евросети", рассказал "Ведомостям" ее президент Алексей Чуйкин. Еще в 2005 году совладелец компании Евгений Чичваркин намеревался продать часть ее акций на бирже, а в конце 2006-го уточнил: "Евросеть" может разместить там 20-25% акций в 2008 году.

Сейчас цель - привлечь миноритария, который поможет "Евросети" структурировать бизнес и подготовиться либо к IPO, либо к продаже стратегическому инвестору, объясняет Чуйкин. Для IPO период не самый лучший из-за ситуации на рынках, считает Чичваркин, а средства компании нужны для реструктуризации долгов. Владельцы "Евросети" готовы уступить стратегическому инвестору и контроль, но "за очень большие деньги".

На конец года, по словам Чуйкина, долги компании составляли около 840 млн долларов.

Миноритарию акционеры намерены продать до 25%. Эксперты оценивают компанию за вычетом долгов в 350 млн долларов. Стратегическим инвестором может стать сотовый оператор или крупноформатный ритейлер. Наиболее вероятен сотовый оператор, получающий прямой доступ к клиентам.


28 января 2008, в 13:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день