В Испании наличие у водителя автостраховки будет определять радар

В Испании наличие у водителя автостраховки будет определять радар

В Испании начала действовать система, которая позволяет полицейским определить наличие у водителя полиса обязательного страхования автомобиля

В Испании начала действовать система, которая позволяет полицейским определить наличие у водителя полиса обязательного страхования автомобиля. Радар, установленный на патрульной машине, считывает номера движущихся по трассе автомобилей и сверяет их по базе данных. Таким образом, становится известно, имеется ли у автомобиля, чей номер сфотографировал радар, страховка. В случае, если полис отсутствует, автоинспекторы останавливают транспортное средство и отправляют его на штрафстоянку. Там машина будет находиться до тех пор, пока ее владелец не оформит страховку и не заплатит соответствующий штраф.

Как пишет газета "Московский комсомолец", за управление без страховки легковым автомобилем штраф составляет 1 500 евро, мопедом 1 000 евро, мотоциклом 1 250 евро и грузовиком 2 600 евро.

Как сообщил представитель испанской жандармерии, сейчас в стране около 40 000 транспортных средств эксплуатируются без обязательной страховки, поэтому и было принято решение начать борьбу с этим явлением. По его словам, в настоящий момент такие радары, способные работать в любую погоду, установлены лишь на 12 патрульных машинах, но к концу года ими будут оборудованы не менее 100 служебных автомобилей.

Также в дальнейшем с помощью радаров, полиция будет определять автомобили, находящиеся в розыске или не прошедшие техосмотр.


25 января 2008, в 10:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день