"Кающаяся Магдалина" Тициана продана за 4 миллиона долларов

"Кающаяся Магдалина" Тициана продана за 4 миллиона долларов

Картина "Кающаяся Магдалина" кисти Тициана продана в четверг на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке

Картина "Кающаяся Магдалина" кисти Тициана продана в четверг на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 4 миллиона долларов, что соответствует нижней границе эстимейта этой работы, сообщает Bloomberg. До начала торгов полотно, хранившееся последние годы в частной коллекции в Японии, организаторы аукциона рассчитывали продать за 4-6 миллиона долларов. Покупатель Тициана не присутствовал лично на торгах, а делал ставки по телефону. Работы Яна Брейгеля Старшего и Якопо Тинторетто, которые планировалось продать в ходе аукциона работ старых мастеров в Нью-Йорке за 3 миллиона долларов каждая, не вызвали интереса покупателей и были сняты с торгов. В то же время терракотовая скульптура Донателло "Мадонна Сан-Феличе" (San Felice Madonna) ушла с молотка за 5 миллионов долларов без учета премии продавца - превзойдя на миллион долларов самых оптимистичные предаукционные прогнозы.

Вид Темзы кисти Каналетто был продан за 1,8 миллиона долларов - в два раза выше верхней границы эстимейта. А портрет женщины работы Лукаса Кранаха Старшего, который рассчитывали продать за 2 миллиона долларов, в итоге был куплен за 4,5 миллиона долларов. Еще одна работа Карнаха ушла с молотка за 3,6 миллиона долларов - чуть выше верхней границы эстимейта.

Несмотря на то, что часть лотов так и не нашли своих покупателей, а некоторые картины были проданы дешевле ожидаемого, объем продаж, сообщили в Sotheby's, превысил 100 миллионов долларов без учета комиссий. На такую же сумму были реализованы лоты на аукционе работ старых мастеров в Нью-Йорке в январе 2007 года.


25 января 2008, в 09:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день