В Туве и на Алтае похолодало до 45 градусов

В Туве и на Алтае похолодало до 45 градусов

В столице Тувы - Кызыле и в четырех сельских районах республики в пятницу похолодало до 44-45 градусов

В столице Тувы - Кызыле и в четырех сельских районах республики в пятницу похолодало до 44-45 градусов мороза. Занятия в школах отменены полностью. Еще в пяти районах температура воздуха понизилась до 41-42 градусов ниже нуля, в них вынуждены оставаться дома учащиеся 1-8 классов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на комитет образования мэрии Кызыла.

Из-за погодной аномалии незапланированный выходной день получили более половины из 57,3 тысяч школьников Тувы.

Из-за морозов сегодня полностью отменены занятия и в школах приграничных с Тувой отдаленных высокогорных Кош-Агачского и Улаганского районов Республики Алтай. В этих двух муниципальных образованиях вынуждены пропускать уроки более 5 тысяч учащихся.

До 34 мороза градусов понизилась температура в центральных - Онгудайском, Усть-Коксинском, Усть-Канском районах Республики Алтай. Там могут оставаться дома еще несколько тысяч учащиеся 1-8 классов.

По данным синоптиков, в Туве такая погода сохранится до конца этой недели, а в южных и центральных районах Республики Алтай - до середины следующей недели.

Напомним, что в начале следующей недели из-за таких же морозов тувинские школьники пропустили три дня занятий и пошли в школу только в прошлый четверг, когда потеплело до -39 градусов.

Из-за сильных холодов в школах Тувы ежегодно теряется от 7 до 15 учебных дней. Потом их приходится наверстывать за счет резервных часов учебной программы, дополнительных занятий и даже сокращения каникул. Особенно холодной в республике выдалась зима 2004-2005 годов. Тогда из-за 46-49-градусных морозов в городе и районах было потеряно по 20-25 учебных дней.


25 января 2008, в 09:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день