В США грабители разбрасывали деньги, чтобы отвлечь полицейских от погони

В США грабители разбрасывали деньги, чтобы отвлечь полицейских от погони

В американском штате Калифорния грабители в пылу погони выбрасывали пачки денег на дорогу

В американском штате Калифорния грабители в пылу погони выбрасывали пачки денег на дорогу. Отчаявшись оторваться от преследователей, они хоть чем-то старались отвлечь полицейских.

Во вторник полиция арестовала двух предполагаемых грабителей, которые пытались оторваться от своих преследователей, разбрасывая по дороге пачки денег, передает телекомпания Fox.

Арестованными оказались 23-летний Деметрик Смарт и 25-летний Энтони Казайо, которые в составе группы из пяти человек ограбили филиал банка Downey Savings & Loan, расположенный в Коста-Меса (Калифорния).

Добычей грабителей стал нераспечатанный мешок с деньгами, вместе с которым они и попытались скрыться на автомобиле, пояснил сержант полиции Брайен Гласс.

Началась продолжительная погоня, которая велась на нескольких автострадах по направлению к Лос-Анджелесу. Временами скорость черного внедорожника Toyota Sequoia, на котором преступники уходили от погони, достигала 160 километров в час, пояснил пресс-секретарь калифорнийской дорожной полиции Рик Квинтеро.

В конце концов, преступники с полицейскими на хвосте въехали в Лос-Анджелес, где вертолеты новостных телеканалов зафиксировали, как грабители через окна избавляются от части похищенного. "Крупная сумма денег была возвращена (таким образом)", - иронизирует пресс-секретарь Федерального бюро расследований Лора Эймиллер. Однако точную сумму выброшенного из внедорожника она назвать не смогла.

Курьезное преследование прекратилось после того, как внедорожник с грабителями врезался в пальму недалеко от торгового центра. Сразу после этого из автомобиля выскочили четверо мужчин, которые бросились врассыпную.

Полицейским на несколько часов пришлось перекрыть улицу с прилегающей территорией, чтобы попытаться обнаружить среди покупателей торгового центра грабителей. В итоге двое вероятных налетчиков были схвачены. А поиски еще троих преступников продолжаются. Жители Лос-Анджелеса Смарт и Казайо взяты под стражу.


24 января 2008, в 10:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день