Туляков повязали за взрывчатку

Туляков повязали за взрывчатку

Тульская милиция совместно с коллегами из главка МВД задержала двух братьев, подозреваемых в сбыте взрывчатых веществ.

Тульская милиция совместно с коллегами из главка МВД задержала двух братьев, подозреваемых в сбыте взрывчатых веществ.

Свой преступный бизнес братья 43-х и 37-и лет, жители Серпухова, организовали в придорожном кафе на 115-м км трассы "Крым".
По оперативной информации, здесь же у них была намечена встреча с покупателями изготовленного ими самодельного взрывного устройства. Во время этой встречи братьев и задержали.
Помимо "товара" (взрывного устройства) у одного из задержанных при личном досмотре обнаружили выполненный в виде авторучки миниатюрный пистолет.
Позже, при обыске по месту жительства братьев, оперативники изъяли целый склад оружия: гранату Ф-1 с запалом, пистолет системы "вальтер", малокалиберное ружьё ТОЗ, 4 единицы охотничьего оружия различных моделей, 140 патронов различных типов и калибра, 5 единиц травматического, газового и сигнального оружия различных моделей и элементы, используемые для изготовления взрывных устройств.
Милиция установила еще одного члена банды, тоже жителя Серпухова, который добровольно выдал приобретенные у задержанных малокалиберный карабин с оптическим прицелом и 211 патронов к нему. Сейчас милиция устанавливает причастность задержанных к другим преступлениям на территории Тульской и Московской областей.
Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Андрей ДРЕМИЗОВ.
собств. информ.

23 января 2008, в 14:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день