Разговоры по мобильному ухудшают сон

Разговоры по мобильному ухудшают сон

Исследователи пришли к выводу, что беседа по мобильному телефону даже за час до засыпания сокращает стадию "глубокого сна"

Исследователи пришли к выводу, что беседа по мобильному телефону даже за час до засыпания сокращает стадию "глубокого сна".

Американские медики пришли к выводу, что разговоры перед сном по мобильному телефону могут привести к бессоннице и постоянным головным болям, пишет "Взгляд".

По словам исследователей из Массачусетского технологического университета, после ночных разговоров по мобильнику сокращается время глубокого сна, что ведет к недосыпанию и депрессии.

"Многие уважаемые специалисты пришли к выводу, что использование мобильного телефона даже за час до сна влияет на стадию глубокого сна", - заявил профессор Крис Иджиковски.

Исследователи доказали, что говорившие по телефону перед сном люди дольше достигают стадии глубокого сна и проводят в ней меньше времени. При этом медики подчеркивают, что именно на эту стадию сна приходится восстановление функций и общий отдых организма.

Выводы ученых основаны на эксперименте, во время которого изучалось качество сна у 36 женщин и 35 мужчин в возрасте от 18 до 45 лет. При этом одну группу перед сном подвергали облучению, которое исходит от мобильного телефона во время разговора, а на другую группу ничем не воздействовали.

Как оказалось, особенно негативно нарушение сна может сказаться на детях и подростках, у которых в случае недосыпания появляется невнимательность и, как следствие, плохая успеваемость в школе.

23 января 2008, в 10:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день