Звезда фильма "Горбатая гора" найден мертвым в квартире на Манхэттене

Звезда фильма "Горбатая гора" найден мертвым в квартире на Манхэттене

Известный голливудский актер Хит Леджер был найден мертвым в нью-йоркской квартире на Манхэттене

Известный голливудский актер Хит Леджер был найден мертвым в нью-йоркской квартире на Манхэттене. 28-летнего артиста, получившего номинацию на "Оскар" за роль ковбоя-гея в ленте Энга Ли "Горбатая гора", обнаружила домработница, которая хотела сообщить, что к нему пришел массажист. Леджер лежал в обнаженном виде лицом вниз рядом со своей кроватью, передает Reuters.

В полиции склоняются к версии, что причиной смерти Леджера могла стать передозировка медицинскими препаратами – возле кровати в спальне стражи порядка нашли таблетки снотворного, сообщает CNN. Однако официально эта версия пока не подтверждена.

Сразу же после того, как стало известно, что актер скончался, рядом с домом на улице Брум в фешенебельном районе Сохо собралась толпа из 200 зевак и 75 репортеров.

В связи со смертью Леджера актер Мэл Гибсон, сыгравший с ним в фильме "Патриот", распространил официальное заявление, в котором отметил: "Я возлагал на него огромные надежды. Он так рано от нас ушел, это трагическая потеря".

В этом году актер сыграл Джокера в продолжении "Бэтмена" - "Темный рыцарь" компании Warner Bros., самом ожидаемом проекте года. Кроме того, он появился в ленте "Меня здесь нет", где несколько актеров исполнили роль культового музыканта Боба Дилана. "Студия потрясена этой трагической новостью. Индустрия развлечений лишилась безумно талантливого актера, - отметило в официальном заявлении руководство Warner Bros. - Хит был потрясающим актером и прекрасным человеком. Наши сердца сейчас с его семьей и друзьями".

Снявшись в скандальном фильме Энга Ли в 2005 году, актер получил номинацию Американской киноакадемии за "лучшую мужскую роль", однако "Оскар" достался Филипу Сеймуру Хоффману за роль Трумена в фильме "Капоте". А Хит Леджер был удостоен премии кинокритиков Нью-Йорка.

В прошлом году актер расстался с актрисой Мишель Уильямс, которая исполнила роль его жены в "Горбатой горе". У Леджера осталась 2-летняя дочь Матильда.

Он как-то сказал, что готов умереть, ведь его жизнь продолжится в его ребенке. "Появление ребенка полностью меняет твою жизнь - в лучшую сторону, конечно. Приходится многим жертвовать, однако то, что получаешь взамен, - гораздо больше этих жертв. Я чувствую, в определенном смысле, что готов умереть, поскольку жизнь продолжится в ребенке", - завил Леджер журналу In Touch Weekly в ноябре.

Хит Леджер и Мишель Уильямс старались поменьше появляться на публике и жили в Бруклине, однако постоянно становились героями желтой прессы. После разрыва с актрисой Леджер переехал на Манхэттен. "Он был очень простым человеком. Ты даже не поймешь, что он актер, пока не увидишь его по телевизору", - заявила одна из управляющих дома, где жил актер.

Австралиец ирландского происхождения Хит Леджер родился 4 апреля 1979 года. Первую роль он получил еще в 1996 году - тогда принял участие в австралийском телевизионном шоу о молодых олимпийских талантах. Самыми известными актерскими работами Хита Леджера являются роли в фильмах "Патриот", "История рыцаря", "Горбатая гора", "Братья Гримм", "Казанова" и "Бал монстров".


23 января 2008, в 10:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день