Голливудским режиссерам повысят гонорары

Голливудским режиссерам повысят гонорары

Гильдия кинорежиссеров США заключила соглашение с американскими киностудиями

Гильдия кинорежиссеров США заключила соглашение с американскими киностудиями и телекомпаниями о повышении авторских выплат в том случае, если снятые ими фильмы и сериалы продаются через интернет.

Соглашение, достигнутое всего за пять дней переговоров, может повлиять на ситуацию с забастовкой голливудских сценаристов.

В ноябре прошлого года они прекратили работать, требуя повышения авторских выплат, когда фильмы, снятые по их сценариям, выпускаются на DVD-дисках и продаются через интернет.
Режиссерам удалось договориться об удвоении своих гонораров в том случае, когда их продукция распространяется через всемирную сеть.

"Это соглашение можно описать двумя словами: революционное и основательное, - сказал представитель Гильдии американских режиссеров Джил Кейтс. - В нем нет никаких отступлений от нашей позиции".

Лидеры Гильдии сценаристов приветствовали соглашение между режиссерами и студиями, однако подчеркнули, что оно не заставит авторов сценариев отказаться от своих требований.

Забастовка сценаристов парализовала производство практически всех телевизионных сериалов в США. Из-за нее также была отменена официальная процедура вручения телевизионных премий "Золотой глобус".

Хотя в этом году "глобусы" вручали в 65-й раз, на церемонию из солидарности со сценаристами не пришел ни один из лауреатов премии.

Под угрозой срыва оказалась и церемония вручения "Оскара" , которая должна состояться в конце февраля.


22 января 2008, в 10:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день