В США грабитель выиграл в лотерею 1 млн долларов

В США грабитель выиграл в лотерею 1 млн долларов

В Соединенных Штатах грабитель, отбывающий пятилетний срок заключения, выиграл в лотерею 1 миллион долларов

В Соединенных Штатах грабитель, отбывающий пятилетний срок заключения, выиграл в лотерею 1 миллион долларов.

55-летний грабитель из города Барнстэйбл (штат Массачусетс) Тимоти Элиот отбывает пятилетний срок за ограбление местного банка, на которое он решился из-за тяжелого финансового положения и невозможности найти постоянную работу. Неудачную попытку обчистить банк Элиот предпринял в октябре 2006 года, пишет BerkshireEagle.com.

Адвокат осужденного сообщил журналистам, что по закону власти штата Массачусетс не имеют право отбирать выигрыш у его подзащитного, так как тот купил счастливый лотерейный билет за несколько дней до совершения преступления. При этом не сообщается, почему Элиот обнаружил этот билет только теперь. В любом случае, теперь Элиот приобрел весьма курьезный статус миллионера-грабителя.

Представители надзорных органов штата Массачусетс заявили прессе, что осужденный не может воспользоваться выигрышем до того момента, пока полностью не истечет срок его заключения, передает РИА "Новости".

Впрочем, судья окружного суда города Барнстэйбл Ричард Коннон встал на сторону Элиота, заявив, что тот имеет право сохранить за собой выигрыш. Но для этого ему необходимо рассчитаться с банком и оплатить судебные издержки. По решению суда, Элиот вынужден ежемесячно выплачивать в казну штата 65 долларов на эти цели.

Номинальная стоимость выигрышного лотерейного билета - 10 долларов. А первая часть выигрыша в размере 50 тысяч долларов уже переведена удачливому тюремному сидельцу.


22 января 2008, в 10:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день