За два дня шиитских религиозных церемоний в Ираке погибли 82 человек

За два дня шиитских религиозных церемоний в Ираке погибли 82 человек

За два дня религиозных церемоний мусульман-шиитов в Ираке в результате терактов и беспорядков

За два дня религиозных церемоний мусульман-шиитов в Ираке в результате терактов и беспорядков погибли не менее 82 человек, 44 получили ранения. В минувшие пятницу и субботу шииты проводили ежегодные траурные церемонии в память о погибшем в 680 году в бою под Кербелой имаме Хусейне ибн Али.

Больше всего - 68 человек - погибло в столкновениях последователей шиитской секты "Джунд ас-Сама" ("Солдаты небес") с военнослужащими иракской армии в Басре и Эн-Насирии на юге страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Два человека погибли и 13 получили ранения в субботу в результате взрыва бомбы в ресторане в шиитском районе Мадинат-Садр на востоке Багдада.

Трое полицейских погибли и 10 были ранены в ходе атак террористов-смертников на полицейский участок в городе Рамади (провинция Анбар) к западу от Багдада. Еще семь человек погибли и восемь ранены в результате обстрела группы шиитов на северо- западе Ирака в городе Талль-Афар в 420 км к северо-западу от Багдада. Этот город известен как место кровавого противостояния между экстремистами - суннитами и шиитами.

На севере страны в Киркуке два человека погибли, 13 получили ранения в результате двух взрывов у шиитской мечети.


22 января 2008, в 10:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день