Ребенок не слышал, как ломают окно

Ребенок не слышал, как ломают окно

За неделю, с 14 по 21 января, тульские спасатели оказали помощь 80 горожанам.

За неделю, с 14 по 21 января, тульские спасатели оказали помощь 80 горожанам.

Об этом нам сообщил Валерий Дьяконов, начальник Городской службы спасения:
- За это время мы спасли от гибели трех человек. Например, 14 января моим сотрудникам пришлось через форточку на третьем этаже проникать в квартиру, поскольку железная дверь была заблокирована. Хозяйку квартиры обнаружили в коридоре без сознания - у нее случился гипертонический криз. Сейчас женщина находится под присмотром врачей. 15 января был аналогичный случай на улице Ложевой, только "пострадавшим" оказался мужчина в сильной степени опьянения. Кстати, его жена уверяла, что муж совершенно не пьет!
В тот же день спасатели помогали милиции: пришлось срезать стальные решетки и вскрывать балконную дверь, чтобы попасть в квартиру, где забаррикадировался пьяный хозяин, - он не пускал в дом жену и ребенка.
А в пятницу вечером (в 22.38) случился казус: родители 10-летней девочки не могли попасть в квартиру. Железная дверь была заперта изнутри, а ребенок не отзывался. Спасатели стучали и звонили в дверь, а потом выбили окно, чтобы попасть внутрь, - все это время девочка спала! Мы даже будить ее не стали, просто впустили родителей, открыв задвижку...

Андрей ДРЕМИЗОВ.
собств. информ.

21 января 2008, в 16:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день