Toyota рассказала о своих планах в области автопроизодства

Toyota рассказала о своих планах в области автопроизодства

На автошоу в Детройте концерн Toyota провел пресс-конференцию

На автошоу в Детройте концерн Toyota провел пресс-конференцию, в ходе которой глава компании Кацуаки Ватанабэ рассказал о будущих планах японского автопроизводителя. Как сообщает сайт Drom.ru, было заявлено, что крайним сроком, до которого должны быть представлены серийные гибриды, оснащенные электромоторами и литий-ионными батареями, является 2010 год. Ватанабэ отметил, что будут выпущены также и гибридные модели, способные подзаряжаться от обычных сетевых розеток.

На Североамериканский автосалон 2009 года компания привезет две новые модели с гибридными двигателями от марок Toyota и Lexus. Глава концерна добавил, что будет запущено их серийной производство, однако версий с традиционным типом двигателя не будет.

Также в планы Toyota входит выпуск в течение 2008 года внедорожника Sequoia и пикапа Tundra, оснащенных экологичными дизельными моторами V8. Кроме этого, как сообщил Ватанабэ, в 2011-2012 годах компания планирует продать порядка 1 миллиона автомобилей с гибридной силовой установкой.

Напомним, что в 2007 году Toyota впервые в истории обогнала по продажам автогиганта General Motors, став мировым лидером производства автомобилей.


17 января 2008, в 10:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день