Состояние Василия Аксенова остается стабильно тяжелым

Состояние Василия Аксенова остается стабильно тяжелым

Самочувствие писателя Василия Аксенова после операции по удалению тромба

Самочувствие писателя Василия Аксенова после операции по удалению тромба врачи оценивают как стабильно тяжелое. Сейчас он находится в отделении реанимации института им. Склифосовского в Москве. Сюда его перевели с 23-й московской больницы с подозрением на "инсульт", сообщает ИА Regnum.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах столицы, в настоящее время решается вопрос о методах лечения и реабилитации пациента. Врачи надеются, что смогут поставить Аксенова на ноги. В результате инсульта у писателя отнялась правая часть тела и нарушена речь.

Литературный агент Аксенова Виктор Вогман напомнил, что накануне писателю была сделана операция, ему удалили тромб с сонной артерии. "Врачи сейчас делают все необходимое, чтобы помочь ему реабилитироваться", - добавил он.

Между тем, как сообщает газета "Твой день", о дальнейших прогнозах врачи говорят с осторожностью. По словам медиков, сейчас борьба идет за жизнь именитого писателя, восстановление функций мозга – это уже второстепенная задача. "Увы, не исключено, что Василий Павлович может остаться инвалидом", – признался один из медиков.

Напомним, 15 января Василий Аксенов был экстренно госпитализирован в московскую больницу номер 23 с диагнозом "кровоизлияние в мозг". Все реанимационные мероприятия 75-летнему писателю медики проводили в коридоре, так как для него не нашлось свободного места в палате. Парализованный Аксенов пролежал в коридоре четыре часа, только после этого его перевели в отделение реанимации.

Томограмма головного мозга показала, что состояние знаменитого писателя критическое: в сонной артерии образовался сгусток крови. Медики сообщили сыну писателя Алексею о необходимости экстренного хирургического вмешательства.

Алексей Аксенов был категорически против, чтобы операция проводилась в этой клинике – он настоял на том, чтобы его отцу была оказана более квалифицированная помощь. Около полуночи Василия Аксенова перевели в Институт имени Склифосовского, в отделение нейрореанимации, где сразу же удалили тромб. "Мы будем делать все возможное, чтобы вернуть Василия Павловича к жизни, – отмечает врач отделения, – но иногда медицина оказывается бессильна. Как ни печально, но стоит признать, что, возможно, Аксенов станет инвалидом. Потеряно много времени".

Напомним, Аксенов был госпитализирован в ГКБ номер 23 во вторник днем. В близком окружении писателя сообщили, что Аксенову стало плохо, когда он находился за рулем собственного автомобиля. Писатель потерял сознание, в результате чего автомобиль задел дорожное ограждение. В ДТП никто не пострадал.


17 января 2008, в 10:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день