МЧС прогнозирует катастрофы 2008 года

МЧС прогнозирует катастрофы 2008 года

Центр мониторинга чрезвычайных ситуаций по Тульской области, проанализировав статистику предыдущих лет и изучив современную обстановку,

Центр мониторинга чрезвычайных ситуаций по Тульской области, проанализировав статистику предыдущих лет и изучив современную обстановку, составил долговременный прогноз на 2008 год.
Согласно этому прогнозу Тульской области этой весной уже не грозит половодье: его научились предотвращать, используя Щекинское и Шатское водохранилища.
Самыми опасными в плане автокатастроф названы трассы "Калуга-Тула-Михайлов-Рязань", "Калуга - Орел" и "Узловая - Богородицк". Кстати, самым аварийным в минувшем году был период с июля по октябрь, когда ежемесячно фиксировалось до 327 аварий. Самым опасным днем для езды признано воскресенье, наименьшее количество аварий происходит, по статистике, в среду и четверг (делайте выводы!).
Самым пожароопасным стал апрель, а меньше всего пожаров возникло в сентябре. Природные пожары МЧС не прогнозирует, а вот техногенные катастрофы прежде всего ожидаются в Чернском (коэффициент вероятности - 1,2), Куркинском и Дубенском районах (коэффициент вероятности 1,0) и Воловском (коэффициент 0,85).
Подробнее о прогнозах МЧС читайте в ближайшем номере газеты "Слобода".

Андрей ДРЕМИЗОВ,
собств. информ.

16 января 2008, в 18:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день