Когда откроют ДК на Косой Горе?

Когда откроют ДК на Косой Горе?

Из-за несоответствия требованиям пожарной безопасности закрыли косогорский Дом культуры

Из-за несоответствия требованиям пожарной безопасности закрыли косогорский Дом культуры, и всех жителей Косой Горы волнует вопрос - когда же он снова заработает?
К нам в редакцию обратился туляк Сергей Желноков. Он принес открытое письмо губернатору Тульской области Вячеславу Дудке. "Дом культуры - единственный уголок на Косой Горе, который является культурным центром и объединяет под своей крышей огромное количество мальчишек и девчонок, рабочих завода и жителей поселка в единый творческий коллектив", - пишет в письме Сергей Желноков от лица всех жителей Косой Горы.
Дом культуры был закрыт 14 января 2007 года. Пока творческие коллективы пригрели на своей территории школы, но надолго ли?
За комментариями мы обратились к директору по управлению персоналом КМЗ Владимиру Петровичу Захарикову:
- В первую очередь мы постарались, чтобы культурная жизнь на Косой Горе не прекратилась: кружки все работают, дети в них занимаются, как и прежде. Со своей стороны мы примем все меры, чтобы сохранить имущество ДК. А что касается устранения причин, по которым его закрыли, то мы не имеем права браться за это. Ведь в сентябре 2007 года мы отправили в городскую администрацию все документы, по которым здание ДК переходит на баланс города. Правда, эти документы пока почему-то не подписаны. Получается, что ремонтом здания теперь должна заниматься городская администрация.
- В настоящее время ДК не является муниципальной собственностью и мы не можем им распоряжаться, - говорит главный специалист имущественных и земельных отношений Комитета по управлению имуществом.
Значит, остается ждать, когда будут подписаны соответствующие документы и зданием Дома культуры, наконец-то, займутся чиновники.


Лариса ТИМОФЕЕВА.
собств. информ.

16 января 2008, в 17:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день