Prada и Gucci удивили мужчин

Prada и Gucci удивили мужчин

В понедельник в Милане стартовала очередная традиционная Неделя Мужской Моды.  Главными показами первых двух дней стали даже не шоу Armani с Бейонсе (Beyonce) и Джей-Зи (Jay-Z) в первом ряду, и даже не дебютное дефиле шведского дизайнера Ларса Нилль

В понедельник в Милане стартовала очередная традиционная Неделя Мужской Моды.  Главными показами первых двух дней стали даже не шоу Armani с Бейонсе (Beyonce) и Джей-Зи (Jay-Z) в первом ряду, и даже не дебютное дефиле шведского дизайнера Ларса Нилльсона (Lars Nillson) для Gianfranco Ferre, а демонстрация минималистской коллекции Prada и максималистской Gucci, ставших антагонистами.


Миучча Прада (Miuccia Prada) за основу осенне-зимней линии 2007/2008 взяла распространенную идею «что вижу, то пою», представив на удивление простую и лишенную излишеств коллекцию. Брюки, застегивающиеся сзади, и пиджаки без пуговиц на невидимых булавках, крепящихся изнутри, порадуют любителей минималистского стиля, не лишенного при этом изысканности и элегантности.

«Все дело в детялях, в соединении реального с нереальным, - поведала итальянский модельер журналистам после показа, признавшись, что руководствовалась принципом поиска новых подходов к демонстрации традиционных предметов одежды. – Часто мода напоминает театр – столько помпезности и яркости… Иногда хочется вернуться к истокам и взглянуть на простые вещи». К простым вещам Прада отнесла и пенопластовые кубы, на которых было предложено наблюдать за показом гостям.


Коллега Миуччи Прады Фрида Джаннини (Frida Giannini), представившая новую коллекцию для дома Gucci, наоборот, решила дать волю фантазии. По ее словам, она черпала вдохновение в творчестве и непревзойденном стиле украинского музыканта Евгения Хуца из культовой и трендовой нью-йоркской группы Gogol Bordello. Красочные цыганские наряды, в которых Евгений выходит на сцену, перекочевали на шикарные меховые шубы и длинные пашмины, на красные бархатные пиджаки, замшевые жакеты с оттенком милитари, массивные дубленки с мехом наружу и яркие пояса-кушаки. Массивные кожаные сумки дополнили образ отвязанного ценители жизни на широкую ногу.


16 января 2008, в 11:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день