Защитник "Локомотива" переходит в "Челси"

Защитник "Локомотива" переходит в "Челси"

Лондонский футбольный клуб "Челси" сделал второе приобретение в 2008 году

Лондонский футбольный клуб "Челси" сделал второе приобретение в 2008 году, выкупив контракт сербского защитника Бранислава Ивановича у московского "Локомотива" за 12 миллионов евро. На прошлой неделе аристократы за 20 миллионов евро приобрели французского нападающего Николя Анелька.

"ФК "Челси" и московский "Локомотив" достигли соглашения относительно трансфера Бранислава Ивановича. Вопрос с разрешением на работу в Англии также успешно разрешен. Ивановичу осталось согласовать условия личного контракта и пройти медицинское обследование", - говорится в заявлении "синих".

Карьера Ивановича началась в юношеской академии АИКа из города Бачка-Топола, после чего универсальный защитник в течение трех сезонов защищал цвета ОФК. В июне 2005 года Иванович получил вызов в главную сборную Сербии на товарищеский матч с командой Италии. Летом следующего года защитника приглашали "Црвена Звезда" и "Партизан", однако сам футболист предпочел попробовать силы в московском "Локомотиве".

Возглавлявший в то время железнодорожников Славолюб Муслин назвал Ивановича "лучшим молодым защитником Европы" и не ошибся - тот быстро превратился в одного из лучших в российской премьер-лиге.

Способный сыграть как в центре, так и на правом фланге обороны Иванович помог "Локо" взять Кубок Росиии-2007, также сыграв в 26 встречах внутреннего первенства минувшего сезона.

Как отмечает uefa.com, Иванович сможет помочь "Челси" в поединках 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА против "Олимпиакоса", если будет включен в заявку синих.


16 января 2008, в 11:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день