В Иркутской области около 500 человек остались без тепла

В Иркутской области около 500 человек остались без тепла

В Иркутской области жители без тепла, а в Туве - 11 тысяч без электричества при -50

В Иркутской области жители без тепла, а в Туве - 11 тысяч без электричества при -50.

В поселке лесозаготовителей Янталь на севере Иркутской области в результате аварии в котельной без тепла остались около 500 человек. Авария произошла накануне вечером - вышли из строя водяные задвижки и насос местной котельной, которая обслуживает микрорайон из 20 жилых домов. Пока идут ремонтные работы, от отопления отключены два пятиэтажных дома, где проживает около 500 человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на территориальное управление МЧС РФ.

Температура воздуха ночью в регионе достигает 45-50 градусов ниже ноля, днем - 40-45. Тепло в домах поддерживается за счет электронагревательных приборов. Размороженных жилых помещений нет. Подачу тепла обещают восстановить в течение ближайших часов.

В Туве в Эрзинском районе республики при таких же морозах из-за повреждения высоковольтной линии без электроэнергии остались три села с населением 11,2 тыс. человек - Эрзин, Нарын и Морен, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Сибирский региональный центр МЧС РФ. Там сообщили, что в зоне отключения нет Централизованных котельных и ТЭЦ, а жилые дома и объекты соцкультбыта снабжены печным отоплением.

Кроме того, без электроэнергии остались центральная районная больница, однако реанимационной аппаратуры, поддерживающей жизнеобеспечение, в ней нет, равно как и тяжело больных, отмечается в сообщении.

Ведется поиск неисправности на линии, протяженность которой составляет 60 км.

Между тем, в Туве из-за 44-градусного мороза отменены занятия в школах столицы Тувы Кызыла и еще 4 сельских районов республики, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерстве образования республики. По данным синоптиков, сильные холода установились на территории республики из-за антициклона, пришедшего из Монголии. Такая морозная погода может продержаться до конца этой недели.

Ежегодно из-за сильных морозов в школах Тувы теряется от 10 до 15 учебных дней. Потом их приходится наверстывать за счет сокращения каникул и дополнительных занятий. Климат в Туве резко континентальный, с низким содержанием влаги в воздухе, поэтому здесь холод переносится легче, чем на территориях с влажной атмосферой. В республике уроки в школах отменяют для младших классов лишь при наступлении 40-42 градусных морозов. При падении столбика термометра до минус 44 градусов и ниже не ходят в школу дети всех возрастов. Для сравнения - в соседней Республике Алтай в Горно-Алтайске и северных районах, где высокая влажность, школьные занятия отменяются уже при 31-градусном морозе.

Сильные морозы установились и по всему забайкалью. В Читинской области и Бурятии отмечается понижение температуры до -40, местами до -50 градусов, сообщает "Интерфакс". В местной энергетической компании "ТГК-14" агентству сообщили, что аварийных отключений теплоснабжения в жилых домах нет, системы энергоснабжения работают нормально.

http://newsru.com/

14 января 2008, в 09:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день