Президента Интарпола обвиняют в коррупции

Президента Интарпола обвиняют в коррупции

Прокуратура Южно-Африканской Республики утверждает

Прокуратура Южно-Африканской Республики утверждает, что Дж.Селеби получил по меньшей мере 170 тыс. долл. в течение последних 5 лет от одного из заключенных, приговор которому был смягчен под давлением шефа южно-африканской полиции.

Сам руководитель Интерпола обвинения в свой адрес отвергает, о чем выступил со срочным заявлением, призванным остановить выдвижение обвинений. Однако накануне суд ЮАР отклонил это заявление, сообщает Би-би-си.

При этом в заявлении прокуроров говорится, что Дж.Селеби "не будет арестован, а дата его появления в суде будет согласована с его адвокатом".

Шеф полиции всегда был противоречивой фигурой. Весь прошедший год оппозиция ЮАР призывала к его отставке или хотя бы отстранению от выполнения должностных обязанностей из-за предполагаемых связей Селеби с преступным миром.

Президент ЮАР Табо Мбеки, которого называют близким другом Селеби, постоянно сопротивлялся призывам уволить шефа полиции, оправдывая это тем, что пока ему не предъявят конкретных доказательств вины, говорить не о чем.

В начале этой недели главному следователю, занимавшемуся делом Селеби, самому предъявили обвинения в коррупции.

Еще осенью прошлого года был выписан ордера на арест Дж.Селеби, а также на обыск в его доме. Однако ни арест, ни обыск не производились в связи с пересмотром дела.

http://topnews.ru/

12 января 2008, в 13:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день