Через 10 лет беспроводной интернет покроет всю Землю

Через 10 лет беспроводной интернет покроет всю Землю

В ближайшие 10 лет беспроводной интернет накроет весь земной шар

В ближайшие 10 лет беспроводной интернет накроет весь земной шар. В рамках выставки CES 2008 руководители Intel и Microsoft высказались по поводу своего видения будущего электронных устройств и интернета. По их словам, в первое десятилетие новой информационной эры достигнуты невероятные успехи. Однако даже они покажутся детским лепетом по сравнению с тем, что ждет человечество в ближайшие пять лет, пишет газета "РБК daily".

Глава Microsoft Билл Гейтс оценил первые десять лет всемирного информационного бума как величайшую революцию в компьютерной технике. "Тогда многое, что сейчас пришло в нашу жизнь, казалось невероятным. Но новая информационная эра, наступившая в 1998 году, привнесла в жизнь существенное разнообразие, - отмечает Гейтс. - В первом цифровом десятилетии число работоспособных компьютеров в мире превысило миллиард машин. Невероятное развитие получил интернет. Примерно половина всего населения Земли стала пользоваться мобильной связью. На свет появились цифровые видеокамеры и фотоаппараты, а также изменились способы хранения аудиоинформации. Все эти устройства управляются программно, и в будущем их возможности существенно возрастут".

По мнению главы Microsoft, все это только начало, потому что ничто не мешает во втором цифровом десятилетии достичь столь же грандиозных успехов. Ему вторит и исполнительный директор компании Intel Пол Отеллини, по мнению которого основное продвижение на рынке получат портативные мобильные устройства, выросшие из "наладонников" и сотовых телефонов, но по своим характеристикам превышающие современные персональные компьютеры. Именно они значительно трансформируют интернет, который из настольной сети превратится в некое подобие информационного поля, доступ в которое можно получить в любой момент времени с улицы, из офиса, в метро или в дороге.

"Интернет сможет предугадывать желания пользователя и будет понимать собственный контент, - продолжает Пол Отеллини. - Мобильные устройства определят свое местоположение на карте мира, после чего пользователи на экране познакомятся с информацией о достопримечательностях окружающих мест. Уже не мы пойдем в интернет, а сама Сеть придет к нам. Со временем беспроводная связь накроет весь земной шар, отчего интернет станет такой же сферой реального общения, как личная встреча".

http://hitech.newsru.com/

11 января 2008, в 16:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день