В Туле начался суд по делу экс-чиновника

В Туле начался суд по делу экс-чиновника

Вчера Советский райсуд начал рассмотрение уголовного дела в отношении Максима Дударева

Вчера Советский райсуд начал рассмотрение уголовного дела в отношении Максима Дударева, экс-руководителя аппарата Тульской областной Думы.

26-летнего М. Дударева, который также занимал должность представителя Российского фонда федерального имущества, обвиняют в мошенничестве. Следствие считает, что Максим Дударев обманул нескольких тульских предпринимателей, незаконно получив с них значительные суммы денег.
Напомним, слухи о том, что руководитель аппарата облдумы Дударев будет занимать аналогичную должность в 20-м апелляционном арбитражном суде, появились, когда Максим еще занимал кабинет в "белом доме". По версии следствия, после ухода из Тульской областной Думы он решил "заработать" на создании новой госструктуры и начал в открытую говорить о своем назначении в двадцатый арбитражный суд  почти как о состоявшемся факте.
Дело в том, что судебный орган было решено разместить на ул. Староникитской. Здание нового суда требовало колоссальных вложений: на капитальный ремонт, установку системы противопожарной безопасности, оснащение кабинетов судей и залов заседаний и др. За мзду Максим Дударев обещал тульским бизнесменам, что именно их компании выиграют конкурс на проведение подрядных работ и получат крупный заказ.
По некоторым данным, размер вознаграждений для будущего руководителя аппарата арбитражного суда составил несколько десятков тысяч долларов. Деньги Дударев получил, а нужное назначение - нет.
Весной 2007 года в отношении экс-чиновника было возбуждено уголовное дело. Но задержать Дударева не удалось, он был объявлен в федеральный розыск. В октябре прошлого года Максим Дударев сдался милиции, явившись с повинной в Следственное управление при УВД ТО.

собств. информ.

11 января 2008, в 12:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день