На туристическом рынке наступило плановое затишье

На туристическом рынке наступило плановое затишье

По свидетельствам представителей туроператоров 9 и 10 января, в целом по рынку туры подешевели на 20%

По свидетельствам представителей туроператоров 9 и 10 января, в целом по рынку туры подешевели на 20%, а объем перевозки на популярных направлениях сократился на 15%, сообщает ИС БАНКО.

При этом эксперты, опрошенные изданием, не считают эти цифры критичными. "Ситуация на рынке характерна для послепраздничного периода. Продажи соответствуют нашим расчетам. Резкого падения цен нет, хотя они значительно ниже новогодних. Но это связано с уменьшением стоимости гостиниц", прокомментировала гендиректор "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

Аналогичная ситуация наблюдается и в регионах. Представители Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Самары отметили плановое снижение цен на самых массовых направлениях.

Так, например, по словам Ирины Князьковой, начальника отдела бронирования компании "Море Трэвел" (Екатеринбург), в два раза упала в стоимости горнолыжная Австрия. "Если за тур на новогодние даты турист платил, к примеру, 1200 долларов, то сейчас можно отдохнуть за 599". Однако новое повышение цен на курорты страны не за горами, считает эксперт.

"Обычно на студенческие каникулы, к началу марта, спрос активизируется, и хотельеры увеличивают стоимость проживания".

В Екатеринбурге и Самаре, как и везде, упал спрос на Египет. По словам Тамары Смирновой, директора ДВСТУР (Самара), есть незакрытые места на вылеты 16, 17 и 18 января. При этом 14 дней в четырехзвездочном отеле с услугой "все включено" обойдутся всего в 649 долларов на двоих.

Зато экзотика в регионах пользуется стабильной популярностью. Как рассказала Татьяна Нечепаева, генеральный директор "Рейна тур" (Ростов-на-Дону), даже в низкий сезон люди спрашивают Бали, Шри-Ланку, Мальдивы, Таиланд и ОАЭ.

http://travel.newsru.com/

11 января 2008, в 11:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день