Американские подростки переходят с наркотиков на средства от кашля

Американские подростки переходят с наркотиков на средства от кашля

Около 3,1 миллиона американцев в возрасте от 12 до 25 лет когда-либо употребляли препараты от кашля и простуды с целью достижения наркотического эффекта

Около 3,1 миллиона американцев в возрасте от 12 до 25 лет когда-либо употребляли препараты от кашля и простуды с целью достижения наркотического эффекта. К такому заключению пришли сотрудники Управления наркологических и психиатрических служб США (SAMHSA) по результатам опроса, проведенного в 2006 году, сообщает AP.

Таким образом, безрецептурными препаратами от кашля и простуды злоупотребляют примерно 5% подростков и молодых людей в США, среди которых преобладают белые, подсчитали эксперты. Этот показатель сопоставим с числом тех, кто употребляет ЛСД и намного превышает число молодых американцев, злоупотребляющих метамфетамином.

Наркотический эффект безрецептурных препаратов от простуды связан с входящим в их состав противокашлевым компонентом декстрометорфаном. В больших дозах это вещество, содержащиеся более чем в 140 препаратах от кашля и простуды, способно вызывать галлюцинации, дезориентацию, расплывчатость зрения и спутанность речи. В тоже время, передозировка декстрометорфана может вызывать рвоту, мышечные спазмы, нарушение ритма сердца и даже летальный исход, предупреждают специалисты.

http://www.medportal.ru/

11 января 2008, в 11:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день