Сценаристы Голливуда объявили номинантов на собственную премию

Сценаристы Голливуда объявили номинантов на собственную премию

Бастующая Гильдия сценаристов Голливуда объявила номинантов на собственную премию

Бастующая Гильдия сценаристов Голливуда объявила номинантов на собственную премию. Она вручается за лучшие оригинальные и адаптированные сценарии, по которым были сняты фильмы, вышедшие на экраны в США в 2007 году.

В номинации "лучший оригинальный сценарий" за премию Гильдии сценаристов США будут бороться Дайабло Коди, написавшая историю для "Жюно" - фильма о беременности девушки-подростка, подыскивающей приемных родителей своему неродившемуся малышу, Джадд Апатов за еще один фильм о незапланированном ребенке - "Немножко беременная", Тони Герлоу, создавший сценарий для ленты об адвокате из Нью-Йорка "Майкл Клэйтон", Тамара Дженкинс за картину "Дикари" и Нэнси Оливер за фильм "Ларс и настоящая девушка".

В категории "лучший адаптированный сценарий" номинированы Джоэл и Этан Коэны за переработку романа Кормака Маккарти "Нет места старикам", Пол Томас Андерсон, создавший на основе романа Аптона Сенклера "Нефть" сценарий для фильма "Здесь будет кровь", Шон Пенн, написавший сценарий к фильму "В диких условиях" на основе книги Джона Крэкауэра, Роналд Харвуд за переработку мемуаров Жана-Доминика Боби для картины "Скафандр и бабочка" и Джеймс Вандербильт за киноверсию книги "Зодиак" Роберта Грейсмита о серийном убийце в Сан-Франциско.

В третьей и последней категории - "лучший сценарий для документального фильма" - номинированы Майкл Мур за ленты "Сико" о кризисе американской системы здравоохранения, а также авторы сценариев к картинам "Нанкин", "Конца не видно", "Такси до темной стороны", "Похищение Европы" и "Камден 28".

Победители во всех трех номинациях будут объявлены 9 февраля в ходе одновременных церемоний в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

http://newsru.com/

11 января 2008, в 10:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день