Заключенные, повторившие "Побег из Шоушенка", пойманы

Заключенные, повторившие "Побег из Шоушенка", пойманы

Американская полиция поймала заключенных, сбежавших в декабре

Американская полиция поймала заключенных, сбежавших в декабре из тюрьмы города Элизабет американского штата Нью-Джерси через проделанное в стене камеры отверстие, которое они скрывали от охранников за фотографиями топ-моделей, передает CNN.

Хосе Эспиноза, ожидавший вынесения приговора за убийство, и Отис Блант, обвиняемый в разбое и других преступлениях, сбежали из тюрьмы 17 декабря, заранее пробив отверстие в двойной стене камеры. Тогда пресса писала, что преступники смогли повторить побег, описанный в знаменитой книге Стивена Кинга "Рита Хейворт и спасение из Шоушенка".

По информации местной прокуратуры, заключенным удалось вытащить бетонные блоки из двух стен, пролезть в отверстие, спрыгнуть на крышу и перелезть через забор высотой 2,5 метра. При этом секция, в которой находились арестанты, прежде считалась самой безопасной в тюрьме.

Во вторник был пойман 20-летний Эспиноза. В момент задержания он находился в квартире недалеко от тюрьмы.

32-летний Блант был арестован в среду в Мексике в городе Мехико, где он скрывался в одном из дешевых отелей. В ближайшее время он будет переправлен обратно в США, сообщает РИА "Новости".

В камере беглецы оставили под одеялами чучела и записку, в которой они благодарили охранника Рудольфа Цурика "за необходимые инструменты". На прошлой неделе Цурик покончил жизнь самоубийством. По словам его адвоката, власти не предъявляли Цурику никаких обвинений и он сотрудничал со следствием.

После происшествия в тюрьме проходит строгая проверка мер безопасности, а заключенным запрещено вешать на стены фотографии из журналов.

"Побег из Шоушенка"

Фильм по эпизоду книги Стивена Кинга "Четыре сезона" был снят режиссером Фрэнком Дарабонтом. По сюжету, молодой банковский работник Энди Дюпрейн обвинен в убийстве своей жены и ее любовника, которое он не совершал. Его приговаривают к двум пожизненным срокам тюремного заключения. После приговора Дюпрейна помещают в Шоушенк - одну из самых мрачных тюрем Америки.

Попав в тюрьму, невинно осужденный начинает подготовку к побегу. В камере у Энди висит постер известной актрисы Риты Хейворт. Как выясняется позже, именно за этим портретом в стене находится дыра, через которую Энди собирается бежать.

Вскоре в тюрьму попадает еще один заключенный по имени Томми Уильямс. От него Энди узнает, что во время очередной отсидки тот пребывал в одной камере с настоящим убийцей его жены, от которого и узнал детали преступления.

Энди пытается уговорить начальника тюрьмы помочь в пересмотре его дела, но тот ему отказывает, поскольку Энди в курсе его темных делишек. Энди при разговоре с начальником, оскорбляет его и попадает в карцер. Томми же своей болтливостью подписывает себе смертный приговор. Начальник тюрьмы принимает решение убить Томми, инсценировав попытку побега, что и осуществляет. После убийства Томми Дюпрейн решается на побег, напоминает Wikipedia.

http://newsru.com/

10 января 2008, в 17:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день