Патаркацишвили обвиненили в заговоре и подготовке теракта

Патаркацишвили обвиненили в заговоре и подготовке теракта

Грузинская прокуратура выступила с новыми обвинениями в адрес опального олигарха

Грузинская прокуратура выступила с новыми обвинениями в адрес опального олигарха, боровшегося за пост президента.

Генеральная прокуратура Грузии предъявила обвинение по трем статьям Уголовного кодекса Грузии бизнесмену и кандидату в президенты Грузии Аркадию (Бадри) Патаркацишвили, который на выборах 5 января получил, по предварительным данным, около 7% голосов. Арестован счет Патаркацишвили

Патаркацишвили предъявлены обвинения по статье 315 часть 1 (заговор с целью свержения государственной власти), статье 325 (подготовка покушения на лицо, занимающее политическую должность) и статью 323 (подготовка теракта) УК Грузии, сказано в официальном сообщении Генпрокуратуры Грузии.

Ввиду отсутствия Патаркацишвили на территории Грузии о принятом Генпрокуратурой постановлении дополнительно будет сообщено его семье, говорится в сообщении, передает РИА Новости. 

"Семье будут даны пояснения о том, что Аркадию Патаркацишвили необходимо явиться в прокуратуру для предъявления обвинения лично", - сказано в сообщении.

В интересах следствия, по решению суда арестован личный банковский счет Аркадия Патаркацишвили в акционерном обществе "Стандартбанк", сообщает Генпрокуратура.

http://topnews.ru/


10 января 2008, в 16:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день