Тенденции 2008 года: гостиницы продолжат "зеленеть" и дорожать

Тенденции 2008 года: гостиницы продолжат "зеленеть" и дорожать

Президент американской сети отелей American Hotel & Lodging Association Джозеф МакИнерни рассказал о некоторых грядущих особенностях в гостиничном сервисе

Президент американской сети отелей American Hotel & Lodging Association Джозеф МакИнерни рассказал о некоторых грядущих особенностях в гостиничном сервисе.

Вероятнее всего, приводит его мнение сайт ProHotel.ru, тенденцией номер один станет "позеленение" гостиничной индустрии - желание продемонстрировать гостям свою заботу об окружающей среде.

Если бы вы заговорили об этом еще год назад, на вас бы посмотрели как на человека с двумя головами. Сегодня же каждая сеть имеет своего специалиста по экологичности, все стремятся получить сертификат от специальных "зеленых" инспекций.

Средняя стоимость номера за сутки в 2008 перешла прежний минимальный барьер в 100 долларов. "Если мы снизим цены, я не думаю, что тарифы сильно упадут," - уверен эксперт. Спрос на сегодня превышает предложение, и вряд ли кто-то будет снижать тарифы.

Не так давно прошла конкурентная борьба за лучшие кровати и подушки в отелях, интересно, что ждет дальше. Сейчас в номерах клиентам необходимы iPod и телевизоры с плоским экраном, непременно спрятанные от глаз в небольших шкафах.

За последние 5 лет проведено столько исследований по определению желаний потребителя, сколько не проводилось за предыдущие 40 лет. "Что касается меня, - заявил МакИнерни, - мне достаточно радио, главное при этом знать - как и где оно включается и выключается".

http://travel.newsru.com/

10 января 2008, в 13:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день