В Москве утвержден порядок сноса самовольных построек

В Москве утвержден порядок сноса самовольных построек

Столичные власти утвердили процедуру демонтажа самовольных построек на территории города

Столичные власти утвердили процедуру демонтажа самовольных построек на территории города, сообщили в четверг "Интерфаксу" в городской администрации.

В ней рассказали, что постройки будут признаваться самовольными по решению суда, после получения которого префектура или Москомнаследия должны объявить торги по выбору организации, которая займется организацией сноса. В течение 10 дней после торгов будет заключаться контракт на проектирование работ.

"Само проектирование организация - победитель торгов должна выполнить в течение 30 дней, после которых дается 10 дней на то, чтобы Мосгосэкспертиза провела экспертизу сметы работ по сносу или демонтажу", -рассказал собеседник агентства. Он добавил, что также 10 дней дается на объявление торгов по выбору подрядной организации, которая осуществит демонтаж, такой же срок определен для заключения контракта на снос. Далее в соответствии с проектом организация - победитель торгов осуществит снос объекта.

В городской администрации рассказали также, что функция госзаказчика на проектирование и выполнение работ по сносу самовольных построек возложена на префектуры, управы районов и на комитет по культурному наследию Москвы - по пристройкам к объектам культурного наследия и постройкам, расположенным на их территории.

http://realty.newsru.com/

10 января 2008, в 13:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день