Forbes опубликовал рейтинг лучших автомобилей для семей с детьми

Популярное американское издание The Forbes опубликовало список автомобилей класса "люкс", наиболее подходящих для поездок всей семьей.

Популярное американское издание The Forbes опубликовало список автомобилей класса "люкс", наиболее подходящих для поездок всей семьей. Основным критерием отбора машин стал уровень их комфорта как для родителей, так и для детей. Об этом сообщает Лига.новости.

Так, первое место этого рейтинга досталось шведской модели Volvo XC90: этот дорогой внедорожник оснащен функциональной системой кондиционирования воздуха с климат-контролем и имеет вместительный багажник, в котором удобно перевозить детские вещи. Также, что касается особых удобств для детей, автомобиль оборудован задними сиденьями, раскладывающимися в пропорции 40/20/40, а также встроенным DVD-проигрывателем.

Второе место занимает внедорожник Acura MDX, который способен обеспечить максимальный комфорт как в городских поездках, так и на легком бездорожье, благодаря системе полного привода VTM-4. Особое удобство и взрослым, и детям обеспечат удобные сиденья с хорошей боковой поддержкой, система кондиционирования, управляемая с переднего и с заднего сидений, а также аудио-система с 7 динамиками и CD-чейнджером. Замыкает первую тройку 4-дверный 5-местный седан Saab 9-3 Sport Combi. Модель оснащена прочным каркасом безопасности из высокопрочной стали, которая надежно защищает пассажирский салон.

Строчкой ниже располагается Mercedes-Benz M Class, отличающийся своими большими габаритами, удобными для пассажиров с детьми: расстояние между передними и задними сиденьями равно 880 мм. На пятом месте - BMW X5. Параметры безопасности этой немецкой модели позволяют назвать ее одним из самых надежных автомобилей в мире среди всех классов. Кроме этого, центральная консоль машины оснащена удобными держателями для чашек и стаканов. Еще одна модель марки BMW вошла в данный рейтинг - шестую позицию занимает 5-дверный внедорожник X3. Удобство детям обеспечит наличие в его салоне подсветки для чтения на задних сидениях и DVD-системы с большим экраном.

Строчкой ниже располагается 5-дверный Lincoln MKX, а последний в рейтинге Forbes - люксовый кроссовер Acura RDX, чья базовая комплектация включает в себя двузонный климат-контроль, аудиосистему с чейнджером на 6 дисков, а также спутниковое радио и полный комплект подушек безопасности.

http://auto.newsru.com/

10 января 2008, в 13:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день