Взрыва газа в Казани: обрушился подъезд жилого дома

Взрыва газа в Казани: обрушился подъезд жилого дома

В Казани в результате взрыва бытового газа в ночь на среду обрушился подъезд

В Казани в результате взрыва бытового газа в ночь на среду обрушился подъезд трехэтажного кирпичного жилого дома. Ударной волной выбило окна стоящих неподалеку домов и автомобилей. По предварительным данным, один человек погиб, трое пострадали, еще 15 могут оставаться под завалами.

"Сообщение о взрыве в квартире на третьем этаже первого подъезда дома N7 по улице Малая Печерская Авиастроительного района Казани поступило на пульт оперативного дежурного в 0:26 по московскому времени. По предварительным данным, взорвался бытовой газ с последующим горением, произошло частичное обрушение дома с первого по третий этажи", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Татарстану.

Прибывшими пожарными к 1:30 огонь был локализован и потушен, передает "Интерфакс". Между тем, как сообщал ранее телеканал "Вести-24", взрывом было разрушено 12 квартир.

Первыми из-под завалов спасатели вытащили трех человек, которые получили ожоги и обморожения. Двое пострадавших - женщины 33-х и 55-ти лет госпитализированы, третий мужчина - от госпитализации отказался.

"У одной - травмы средней тяжести, у второй травматический отрыв нижних конечностей, она в тяжелом состоянии", - отметили в пресс-службе. Жильцы дома из остальных подъездов выбежали на улицу, двух женщин с верхних этажей пожарные эвакуировали по автолестнице.

Утром спасатели извлекли из-под завалов взорвавшегося дома тело женщины. "Предположительно, погибшей женщине 50-55 лет", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Татарстану. Представитель МЧС по Татарстану Светлана Лебедева добавила, что число погибших под обломками, возможно, значительно больше, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время ведется проливка конструкций, разбор завалов, на месте работают кинологи с собаками, а также оперативные группы УВД, прокуратуры. Все силы сейчас брошены на разбор завалов, где работают 85 бойцов поисково-спасательного отряда МЧС. Задействовано 32 единицы, в том числе и тяжелой техники.

Спасатели не исключают, что под завалами могут находиться люди. "Сейчас составляются списки жильцов, проживавших в доме, но большинство из них на данный момент эвакуированы и размещены в теплых помещениях", - рассказали в МЧС.

Ведется расследование. Устанавливаются причины трагедии. По предварительным данным МЧС, взрыв произошел из-за утечки газа.

Сейчас около 50 жильцов дома эвакуированы в соседнюю школу №62. Кроме того, эвакуированы жители ближайших гостиниц и ученики школ. "Людям предоставляется горячая еда, питье, оказывается необходимая медицинская помощь", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Татарстану.

Часть жильцов сразу отправились к родственникам и знакомым. Температура воздуха в Казани сейчас достигает минус 24 градусов.

Отметим, что в новогодние праздники подобные случаи участились по всей стране. Так, самый крупный инцидент произошел 4 января в Воронеже. Там после взрыва госпитализированы восемь человек, десятки остались без крова.

5 января при взрыве бытового газа в 8-квартирном жилом доме в подмосковном городе Электросталь пострадали три человека.

31 декабря в результате взрыва в жилом доме на юге Москвы погиб один человек. Взрыв произошел в одном из жилых домов на Коломенской набережной.

http://newsru.com/

9 января 2008, в 09:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день