Критики назвали лучшие киноработы года

Критики назвали лучшие киноработы года

Национальное общество кинокритиков США в 42-ой раз назвало лучшие фильмы минувшего года

Национальное общество кинокритиков США в 42-ой раз назвало лучшие фильмы минувшего года. Победителем голосования стала картина режиссера Пола Томаса Андерсона "Нефть". Дэниел Дэй-Льюис, сыгравший главную роль в этой ленте, стал победителем в соответствующей номинации, а Андерсон был признан лучшим режиссером.

Картина "Нефть", повествующая о власти, коррупции и жадности на фоне событий начала XX века, считается одним из возможных претендентов на награды Американской киноакадемии, передает Reuters.

Джулия Кристи была названа кинокритиками лучшей актрисой за роль женщины, борющейся с болезнью Альцгеймера, в фильме "Далеко от нее". Победа позволяет включить актрису в лист вероятных претендентов на Оскар.

Награды за лучшие роли второго плана достались Кэйси Аффлек за роль в фильме "Убийство Джесси Джеймса" и Кейт Бланш за фильм "Меня здесь нет". Лента Чарльза Фергюсона "Конца и края нет", рассказывающая об американской политике в Ираке, получила приз как лучшее документальное кино.

Победитель Каннского кинофестиваля, румынская лента "Четыре месяца, три недели и два дня", была признана лучшим зарубежным фильмом.

Национальное общество кинокритиков состоит из 61 обозревателя из ведущих американских журналов Лос-Анджелеса, Бостона, Нью-Йорка и Чикаго. Данная церемония выступает подготовительным этапом к вручению наград Американской киноакадемии, которое пройдет в следующем месяце.

http://newsru.com/

8 января 2008, в 15:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день